DINAR SEAFOOD

DINAR SEAFOOD

Pluit Raya No. 168A, Jakarta Utara

Telp : 021 – 66698363

Taman Palem Lestari Blok B17 No. 31-33, Jakarta

Telp : 021 5561331
Dinar Seafood menyajikan masakan khas Ujung Pandang (Makassar), Sulawesi Selatan. Menu andalan dari restoran ini adalah ikan bakar. Ikan yang disajikan seperti ikan kudu-kudu, sukang, baronang, gurame, dan lainnya. Kekhasan bumbu yang digunakan adalah bumbu parape khas Makassar.

Makan di restoran khas Makassar, tidak lengkap apabila tidak disediakan sambal khas Makassar. Sambal yang disediakan ada dua jenis, yaitu sambal colo (yang isinya daun kemangi, cabai) dan sambal kacang (cmiiw).

Beberapa menu yang saya pesan dari Dinar Seafood ini adalah Kerang Ijo Sambal Pete, Kepiting Soka Lada Garam, Kangkung Belacan, Otak-otak Bakar, Sayur Asem, Dada Ayam Bakar, Es Cendol, dan Es Pisang Ijo.

Dibuka dengan otak-otak sebagai makanan pembuka. Otak-otak Makassar memiliki cita rasa yang berbeda dengan otak-otak Palembang maupun otak-otak Jakarta. Biasanya, otak-otak Jakarta rasanya agak lebih manis, namun otak-otak Makassar cenderung tidak memiliki rasa manis. Sedangkan otak-otak khas Palembang memiliki tekstur agak kenyal dan padat, sedangkan otak-otak Makassar memiliki tekstur agak lembut. Bumbu yang disediakan yaitu bumbu kacang. Harga per piece : Rp 5,000

Selanjutnya, hidangan utamanya adalah :

Kangkung Balacan. Kangkung Balacan memiliki rasa yang cenderung pedas, dan di atas kangkung diberi tumisan cabe merah. Harga per porsi : Rp 17,250

Kepiting Soka Lada Garam. Kepiting soka yang dibalut dengan tepung sehingga menimbulkan rasa crunchy dan ditaburi dengan butiran cabai dan garam. Harga per porsi : Rp 57,500

Kerang Ijo Sambal Pete. Kerang ijo yang dimasak dengan sambal pete, memilki rasa yang agak pedas. Harga per porsi : Rp 34,500

Dada Ayam Bakar. Ayam bakar khas Dinar yang memiliki tekstur yang lembut dan dibakar dengan kecap sehingga memiliki cita rasa yang manis. Harga per potong : Rp 14,400

Sayur Asem. Harga per porsi : Rp 6,000

Es Pisang Ijo. Es Pisang Ijo merupakan makanan (minuman) penutup khas Makassar. Satu buah pisang dibalut dengan balutan hijau dari tepung tepung sehingga agak kenyal dan disajikan dengan sumsum santan diatasnya serta sirup dan es. Harga per porsi : Rp 20,000

Es Cendol. Harga Per Porsi : Rp 15,000

For Your Information, bagi pemegang kartu kredit BCA terdapat diskon 30% mulai tanggal 28 Agustus sampai dengan 4 September 2011, dan diskon 50% setelah tanggal 5 September 2011 minimal transaksi Rp 100,000 food only. (Belum tau kapan promo ini berakhir).

Website resmi Dinar Seafood : http://www.dinarseafood.com

Tag:, , , , , , , , , , , , , , ,

About CobaKuliner

Culinary, Journalistic, Photography, and Travel

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: